<「R&Sホテル」 新着情報(2)>

各ホテルで地場産の食材を活かしたシェフ自慢の料理を!

「R&Sホテル」の食事が10月よりグレードアップ!!


リゾートソリューション株式会社(略称:リソル、東京都新宿区、平田秀明社長)ではこの秋(10月)より、湯悠くらぶ会員、ライフサポート倶楽部会員などをはじめとするリソルの各種会員が特別料金で利用できる「R&Sホテル」のレストラン食事メニューをグレードアップいたします。

「R&Sホテル」では、たとえば布団敷きを会員様ご自身にお願いしたり、お食事の一部をセルフサービスにするなど、ホテルや旅館における過剰なサービスの割愛や合理化等の新システムにより、大変リーズナブルな料金で会員専用のお得な宿泊プランを提供しておりますが、さらに、今秋からはこの合理化したコストをサービスの一層の向上に、とりわけ料理のグレードアップにも反映させてまいります。

四季折々の地場の食材を活かした、シェフ自慢の絶品料理をどうぞ各施設をめぐりながらお楽しみください。今回は全国の「R&Sホテル」のうち、中部以西の6施設についてグレードアップされた新メニューの一例をご紹介します。

<「R&Sホテル」レストラン/グレードアップした秋メニューの一例>
■「R&Sホテル伊豆高原蒼風」(静岡県)   ■「R&Sホテル伊豆高原」(静岡県) 
 

▲メニューの一例&シェフのコメント
朝水揚げされた新鮮な魚介を盛り合わせにしました。人気のサラダ・漬物バイキングとともにご賞味ください。
<新メニュー例>
前菜、メイン(地魚盛り合わせ)、鍋物、揚げ物、ご飯類、サラダ、デザート。

 

▲メニューの一例&シェフのコメント
伊勢海老を入れた白身魚とムール貝のブイヤベース。サフラン仕立ての香りもお楽しみください。
<新メニュー例>
小鉢、メイン(伊勢海老、ムール貝、アラカブ)、刺身、焼物、サラダ、ご飯類、デザート。

■「R&Sホテル軽井沢千ヶ滝」(長野県)    ■「R&Sホテル蓼科虹の平」(長野県)
 

▲メニューの一例&シェフのコメント
和牛ステーキはとても柔らかくジューシーです。林檎とクルミのサラダも自信を持っておススメします。
<新メニュー例>
オードブル、スープ、メイン(国産牛ステーキと温野菜)、サラダ、パン又はライス、デザート、コーヒー。

 

▲メニューの一例&シェフのコメント
柔らかく甘みたっぷりの蓼科牛ときのこを石焼きで、料理長の特製ソースをかけてお楽しみください。信州の秋をご堪能いただけます。
<新メニュー例>
先付、蒸物、メイン(蓼科牛と旬の木の子の石焼 特製ソースで)、ご飯類、デザート。

■「R&Sホテル京都御室」(京都府)    ■「R&Sホテル別府実相寺」(大分県)
 

▲メニューの一例&シェフのコメント
大好評の丹波牛のすき焼をメインとた、紅葉の美しい京都の秋をイメージしたコースになっております。
<新メニュー例>
吸い物、造り、焼物 、メイン(すき焼)、ご飯類、デザート。

 

▲メニューの一例&シェフのコメント
豊後水道で一本釣りされた関アジを、大好評につき引き続きご提供します。秋から冬にかけよりいっそうおいしくなった関アジをご堪能ください。
<新メニュー例>
先付前菜、メイン(和牛陶板焼)、揚物、煮物、お刺身、ご飯類、デザート。

※「R&Sホテル」施設についてはホームページもご参照ください
URL=http://www.rs-hotels.jp/

以上

平成23年9月26日

リゾートソリューション株式会社
代表取締役社長 平田 秀明

●この資料に関するお問い合わせ先
リゾートソリューション株式会社(RESOL=リソル)
広報担当/元村
TEL:03(3346)8883(直通) E-mail : press@resol.jp 
URL : http://www.resol.jp 

◎写真データがご入用の場合は、上記までご連絡ください。