<「R&Sホテル」 新着情報(1)>

レストランの食事がグレードアップします!

四季折々、各ホテルで地場産の食材を活かしたシェフ自慢の料理を


ゴルフ場やホテル、旅館等の運営&運営支援を通してリゾートの再生・活性化を手掛けるリゾートソリューション株式会社(略称:リソル、東京都新宿区、平田秀明社長)ではこの秋(10月)より、湯悠くらぶ会員、ライフサポート倶楽部会員などをはじめとするリソルの各種会員が特別料金で利用できる「R&Sホテル」レストランの食事メニューをグレードアップいたします。

「R&Sホテル」では、たとえば布団敷きを会員様ご自身にお願いしたり、お食事の一部をセルフサービスにするなど、ホテルや旅館における過剰なサービスの割愛や合理化等の新システムにより、大変リーズナブルな料金で会員専用のお得な宿泊プランを提供しております。さらに、今秋からはこの合理化したコストをサービスの一層の向上に、とりわけ料理のグレードアップにも反映させ、お客さまに今まで以上に喜んでいただこうという願いがあります。

四季折々の地場の食材を活かした、シェフ自慢の絶品料理をどうぞ各施設をめぐりながらお楽しみください。今回は全国の「R&Sホテル」のうち、関東を中心に6施設のグレードアップされた新メニューをご紹介します。

<「R&Sホテル」レストラン/グレードアップした秋メニューの一例>
■「R&Sホテル那須プラトー」(栃木県)   ■「R&Sホテル館山マリンサイド」(千葉県) 
 

▲メニューの一例&シェフのコメント
黒毛和牛ステーキと季節野菜をふんだんに使った料理をご賞味くださいませ。お客様の笑顔が私たちスタッフの励みです。
<新メニュー例>
アミューズ、パン、パスタ、黒毛和牛ステーキ、サラダ、デザート。

 

▲メニューの一例&シェフのコメント
房総の海の幸がたっぷり詰まった「海鮮 チゲ鍋」は、絶品です。新鮮な魚貝をどうぞお楽しみください。
<新メニュー例>
先付、刺身、煮物、メイン(海鮮チゲ鍋)、酢の物、ご飯類、季節のデザート。

■「R&Sホテル水上大峰山」(群馬県)    ■「R&Sホテル箱根my強羅」(神奈川県)
 

▲メニューの一例&シェフのコメント
群馬の名物・ 下仁田豚のポワレは噛めば噛むほど味が出て美味しく頂けます。地酒やワインと一緒にお楽しみください。
<新メニュー例>
オードブル、メイン(下仁田産豚ロースのポワレ森林風)、魚料理、サラダ、スープ、パン、デザート。

 

▲メニューの一例&シェフのコメント
駿河湾で水揚げされた金目鯛を調理長が厳選!! 甘辛く味付けされた金目のとろける食感をお楽しみください♪
<新メニュー例>
前菜、刺身、台物(金目鯛の姿煮)、焼物、ご飯類、デザート。

■「R&Sホテル湯河原碧翠」(神奈川県)    ■「富士山中湖山荘」(山梨県)
 

▲メニューの一例&シェフのコメント
秋は駿河湾で獲れたアンコウの飛島鍋(牛乳と味噌をベースにしたダシ)をご提供いたします。また、副菜は季節により、内容を変えておりますが、一品一品手作りにこだわっています。
<新メニュー例>
先付、小鉢、造り、台物(アンコウ飛島鍋)、強肴、酢の物、ご飯類、季節のデザート。

 

▲メニューの一例&シェフのコメント
甲州ワインビーフは、ワインを搾って残ったブドウ粕を飼料として育てられ、身も柔らかく大変おいしい牛肉です。山中湖の大自然で育ったお野菜と一緒にお召し上がりください。
<新メニュー例>
オードブル、スープ、魚料理、メイン(ワインビーフのサーロインステーキ)、サラダ、デザート、パン、コーヒー

※「R&Sホテル」施設についてはホームページもご参照ください
URL=http://www.rs-hotels.jp/

以上

平成23年9月20日

リゾートソリューション株式会社
代表取締役社長 平田 秀明

●この資料に関するお問い合わせ先
リゾートソリューション株式会社(RESOL=リソル)
広報担当/元村
TEL:03(3346)8883(直通) E-mail : press@resol.jp 
URL : http://www.resol.jp 

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